2013年6月17日月曜日

SEOは誰の為汚染食品)


理学療法 地域に寄添って




汚染米の話


日本人が作るお米が高くて日本人の口に入らなくなるかも等と心配した時期が過ぎ去って、かなり前からは外国米が入ってくる様になった。


しかし、日本国内の倉庫には日本の米が数多く眠っている。


この日本米をどの様に裁くのかはずっと政府の課題であった筈。


一方農家は日本で米が出来るのに米を輸入している政府の矛盾を言い続けてきたし、「米を作るな」という指導も甘んじて受けてきた。


その結果が今の第一次産業の衰退を生み、しいては国力の衰退に繫がっている事を指摘したい。


また海外からの輸入米の検査がどれだけのものなのかは知らないが、最近の重金属による汚染米は論外ある事を伝えたい。


当然の話であるがこれは食べ物ではない!!


中国では共産党員を初めとする幹部と、一般市民が食べる食品の検査の仕組みが異なり、一般市民は毒に汚染された食べ物を食べざるを得ないような事態もある。


この分け隔て無い筈の思想の齎す人種差別格差も大きな問題であるが、格差の齎す結果が大勢の人々の生活を奪っている。


日本だけでは無いが、その様な食品を輸入する国は無いだろうし、そうした食品が生まれる背景が整理されていない以上あらゆる検査が必要な食品など不要であろう。


時間と経費の掛かる無駄な検査となるからである。


日本も食べ物の齎す怖さは身を持って知っている筈の国である。








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